moccbet: (Default)
[personal profile] moccbet
Оригинал взят у [livejournal.com profile] burckina_faso в Сталин. Живее всех живых?

Если почитать интернет и прочие массмедиа, то такое ощущение складывается, что самый актуальный действующий политик это Иосиф Сталин. А ведь еще 30 лет назад он был мертвее мертвого, но как только началась перестройка так началось: Сталин то, Сталин сё, а вот Сталин и пр. Потом как-то все затихло в 90-е: народу стало резко не до Сталина, т.к. народ начал помирать такими же темпами, как при Сталине рождаться.


Затем с начала нулевых кремлевские некромонгеры умудрились оживить Сталина вновь. С экранов опять понеслось: Сталин то, Сталин сё, а вот Сталин и пр. Оживили до такой степени, что Сталин во всех опросах занял место самого великого правителя России. И тут режим струхнул не на шутку. Может 1937 год вспомнили, а может еще что... Короче взялись за дело серьезно и с масштабом: приняли программу десталинизации на самом высоком уровне с цель понастроить по всей стране музеи и монументы для массовых покаяний неразумного народонаселения, излишне хорошо поминающего "кровавого тирана и упыря". Приняли на себя все ложные преступления Сталина: Катынь, Голодомор, Пакт, раздел Польши, ложную вину за развязывание ВМВ. Был запущен мэм про то, что Гитлер убивал чужих, Сталин своих и это в то время, когда сами ударными темпами по полмиллиона в год геноцидили свое население, последовательно лишая его работы, больниц и школ.

В общем, боролись со Сталиным не по-детски: так будто он жив до сих пор и вот-вот вернется в страну, как Наполеон, который бежав с небольшой свитой с острова Эльба до Парижа дошел уже с целой армией, а они его готовились встретить во всеоружии: музеями ГУЛАГов, монументами, попами с хоругвями, окруженными школьниками с томиками Солженицына  в руках.

И тут ударило там откуда не ждали: на Украине случился бандеровский переворот под хорошо знакомыми нам лозунгами про кровавый режим, усатого упыря и пр. Посыпались памятники, зажглись костры, замаршировали молодчики со знакомыми по нацистской кинохронике жестами и нехорошим блеском в глазах. Блеском, не сулящим ничего хорошего вставшему на их пути. Тут у кремлевских десталинизаторов и десоветизаторов сработал инстинкт самосохранения: они нажали на тормоза десталинизации и даже допустили групповой памятник с участием Сталина. На индивидуальный пока не решились.

А вчера, на Украине, опять крупно подгадили нашим кремлевским власовцам: объявили Сталина фигурой равной Гитлеру. Одинаково виновной. Кремль в этом и сам был давно уверен и согласен в душе, но так нагло и прямо об этом говорить себе не позволял. Ведь если согласиться на это официально, то ведь придется признать себя наследником преступного режима и все наследство тогда тю-тю: отойдет под внешнее управление. А наследство осталось громадное: один Сахалин чего стоит со всеми природными богатствами, не говоря о всей остальной стране, народонаселение которой вряд-ли поймет даже частичную уступку суверенитета и территорий. У народа ведь еще осталось атавистические имперские инстинкты: вон как после Крыма рейтинг главной кремляди взлетел.

В общем, Киев поставил Кремль в неудобную позицию. Все планы порушил. Торопится очень сильно младший, неразумный партнер: ему говоришь ногти стриги, а он пальцы себе рубит. И очень сильно он оживил теперь Сталина своими неуклюжими заявами. Того и гляди: восстанет его прах из кремлевской стены, а там и до резиденции Путина недалече...



Ключевой вывод сей истории нехорош для нас всех. Режим, борясь с давно мёртвыми Сталиным и Лениным, делает реальным приход фашизма. На Украине они уже пришли к власти и у нас все идёт к тому же.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

moccbet: (Default)
MOCCBET

June 2015

S M T W T F S
 1 2 3 456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 11:50 am
Powered by Dreamwidth Studios